Пиалы

BlocksRows

Пиалы

Пиала в большинстве стран Востока является практически главным видом посуды, но общий вид разделяется на множество типов. Чаще всего пиалы используют в чайных церемониях, которым всегда уделяется особенное, высокое внимание, ведь это настоящий уникальный ритуал. Для каждого чая, чтобы максимально раскрыть весь его божественный вкус, существуют свои типы пиал. Для чая «Пуэр», к примеру, пиалы невысокие, плоские, но достаточно большой ширины, с толстыми стенками. Для красных сортов чая и фруктовых напитков обычно используют пиалы высокие, овальных вытянутых форм. Некоторые чайные пиалы могут менять цвет, в зависимости от вида и сорта налитого в нее чая. 

Многие пиалы используются для горячих блюд — бульонов, похлебок, супов. Существуют и специальные наборы посуды, например, — комплект для лагмана, состоящий из одной (главной) широкой и плоской пиалы, иногда заменяемой блюдом с высоким краем, и набора маленьких порционных пиал. В восточных странах пиалы используют для подачи практически любых блюд, даже сладостей. Именно поэтому пиалы так часто можно видеть применяемыми в качестве конфетниц или салатников. Изготавливают пиалы из высококачественного специального фарфора различных видов.